lunes, 27 de julio de 2015

Chapata de brie y sobrasada


El bocata es el plato más socorrido de nuestras cocinas. Hoy he encontrado estas apetecibles chapatas con sobrasada caliente y brie, que están de vicio y nos sacan de más de un apuro a la hora de la cena.
Las hemos acompañado de unas espinacas maceradas en aceite, vinagre de jerez, tomillo y piñones... un toque delicioso que no podéis dejar de probar.

Ingredientes:

- 4 chapatas individuales
- 250 gr. de sobrasada
- 250 gr. de queso brie
- 1 bolsa de espinacas
- 1 diente de ajo pelado
- vinagre de jerez
- aceite de oliva virgen
- tomillo y piñones

1.- Poner a macerar las espinacas con aceite, sal, vinagre de jerez, tomillo y piñones. Reservar.

2.- Cortar el pan por la mitad, calentar en el horno o tostar y untar con el diente de ajo.

3.- Cortar la sobrasada en lonchas y saltearlas en una sartén, sin aceite, por ambos lados. Poner el brie cortado sobre la sobrasada, para que se funda un poco. Reservar sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.

4.- Poner las espinacas en el pan y la sobrasada sobre ellas.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Esta chapata esta dicindo a gritos comeme!! que delicia, te quedo bestial, me parece un bocado maravilloso...Bess

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  2. madre mía, qué pedazo de bocata!! un beso guapa se me ha hecho la boca agua!!

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