viernes, 5 de julio de 2013

Palmeritas de jamón y queso


Un clásico, los hojaldres que siempre nos sacan de un apuro para un aperitivo, pero presentado en forma de palmeritas, que parece que "luce" más...  Lo mejor, lo rápido que se prepara, lo rico que queda, y lo bien que congela si lo conservamos recién hecho!

Ingredientes: 
1 plancha de hojaldre fresco
100 grs. de jamón cocido (york)
100 grs. de queso en lonchas
1 huevo para pincelar (opcional)
Dátiles sin hueso cortados a trocitos (opcional)
Orégano (opcional)





Instrucciones:


1.- Extender el hojaldre. Cubrir con el jamón y el queso. Se espolvorean los dátiles
(Se puede guardar bien cubierto de film plástico en la nevera por varias horas si no lo vamos a hornear en el momento) 


2.- Enrollar el hojaldre hasta llegar a la mitad y luego el otro lado de forma que nos quedará dos rulitos.

3.- Se bate el huevo y se pincela el rollo o bien pincelamos con leche (si no tenemos pincel podemos utilizar una servilleta de papel empapada en la leche)
Cortar las palmeritas de 1 cm. de grosor aproximádamente.

4.- Poner las palmeritas en la bandeja del horno sobre papel vegetal (los envases de hojaldre suelen llevar papel de hornear también) con espacio entre ellas y hornear unos 15 min. a 200º o hasta que estén doraditas.

** Podemos rellenar estas palmeritas de embutido ibérico (salchichón o chorizo) cortado muy fino para un aperitivo delicioso.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. pruebalo Elisa, verás como además de muy rico queda muy vistoso! Gracias a ti por tu comentario!

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  2. Hola mi nombre es Enrique y quisiera por favor la receta de la preparación de la masa de hojaldre

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    1. hola Enrique,
      pues verás, el hojaldre fresco que utilizo es comprado!, probé en un par de ocasiones a hacerlo pero el resultado no me convencía, así que compro el hojaldre en la sección de refrigerados, me gusta más que el congelado. Normalmente utilizo el del LIDL porque me da muy buenos resultados.
      Saludos!

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