lunes, 20 de julio de 2015

Crema de tomates, frambuesas y avellanas


El verano es tiempo de gazpachos, salmorejos y cremas de tomate, que hay que refrescarse aprovechando las verduras de temporada. Para no caer en el aburrimiento, nos gusta probar nuevas versiones y la de hoy realmente ha salido deliciosa, muy fácil de hacer y que seguro que os va a encantar. Acertadísima la combinación del tomate con las frambuesas, que le da un toque crujiente junto con las avellanas... 
La podemos preparar con nuestra batidora de siempre o utilizando el vaso de thermomix.
En casa la repetimos seguro, y vosotros, ¿os animáis a probarla?

Ingredientes: (para unos 20 vasitos)

- 1 kg. de tomates canarios o de rama muy maduros
- 200 gr. de pan blanco
- 1 cajita de frambuesas (200 gr.)
- 50 gr. de avellanas
- 1/2 diente de ajo
- aceite de oliva virgen
- vinagre de vino blanco o de jerez, sal

1.- Lavar los tomates, pelarlos y trocearlos. Poner en el vaso de la batidora junto con el ajo, el pan, 2 cucharadas de avellanas, las frambuesas y un chorro de vinagre blanco. Batir hasta conseguir una crema fina (si utilizamos thermomix, con un par de minutos a velocidad 8-10 será suficiente)
Poner el punto de sal.
2.- Incorporar el aceite al hilo (poco a poco) hasta que la crema adquiera la textura deseada. Rectificar el punto de vinagre con el de jerez y dejar que se enfríe en la nevera durante 2 horas.




4 comentarios:

  1. Los gazpachos y cremas frías son mi perdición, esta combinación no se me había ocurrido y me encanta, la pruebo seguro!! Un beso

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  2. Rico rico!!!!! Me encanta!!! Salivando estoy! Un besote y feliz tarde.

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  3. Lo cierto es que tiene que estar delicioso, lo hago seguro, gracias por la receta

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  4. Lo cierto es que tiene que estar delicioso, lo hago seguro, gracias por la receta

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