domingo, 2 de agosto de 2015

Payés con tortilla de hierbas aromáticas, jamón de pato y calabaza






























Cenas rápidas e informales, diferentes y sabrosas. En verano es cuando más echamos mano de los bocatas y sándwiches en casa. Hoy os invito a probar una tortilla que incorpora el sabor de las hierbas aromáticas: sólo con perejil ya sale muy jugosa, pero con el resto de hierbas le da un toque delicioso.
Para acompañar la tortilla, el contraste de la calabaza con miel y el sabroso jamón de pato. Un bocata especial:

Ingredientes (para 4 sándwiches):
- 8 rebanadas de pan de payés
- para la tortilla:
4 huevos
una cucharadita de: cebollino, albahaca, perejil y tomillo (preferiblemente, frescos)
- 8 cortadas finas de jamón de pato
- 2 cortadas de calabaza
- 1 cucharada de miel, mantequilla
para decorar: cebolla frita y perejil fresco

1.- Preparar la tortilla:
batir los huevos en un bol y añadir las hierbas aromáticas. Calentar aceite en una sartén y dejar que se cuajen como tortilla.
2.- Cortar la calabaza en cortadas muy finas. Asar en una sartén con una cucharada de miel hasta que la calabaza se reblandezca.
Pasar por la misma sartén el jamón de pato, vuelta y vuelta.
3.- Montar el sándwich: cortar el pan con un cortapastas redondo. Hacer un redondel con la tortilla del mismo tamaño que el pan.
Extender mantequilla sobre el pan, colocar la tortilla encima, añadir la calabaza y el jamón.
Cubrir con otra cortada de pan y decorar con cebolla frita y perejil fresco.
Repetir la misma operación para el resto de sándwiches.

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