jueves, 20 de junio de 2013

Ganache de chocolate


El ganache es el relleno que utilizamos en muchas de las tartas a base de chocolate, claro que la primera vez que oí esto de "ganache" me sonaba a chino o japonés.... hasta que me puse a investigar y descubrí que su receta, de puro simple que es, no tiene nada y da un resultado espectacular. Desde entonces, mis bizcochos rellenos, los hago con ello:

Ingredientes:
- 200 gr. de nata líquida para montar
- 200 gr. de chocolate negro fondant (chocolate de postres) o 200 gr. de chocolate blanco

1.- Llevar a ebullición en un cazo la nata.
2.- Bajar el fuego y añadir el chocolate a onzas hasta que se deshaga, removiendo bien con unas varillas.
3.- Dejar enfriar (mejor de un día para otro) y (opcional pero muy recomendable) montar con unas varillas hasta que se quede tipo mousse.
Una vez montado el ganache, lo coloco en una manga pastelera, y me facilita la labor de extenderlo sobre el bizcocho para rellenar.

2 comentarios:

  1. Queee rico!!!
    Nunca habia visto un ganache mezclando los dos chocolates
    El proximo k haga sera este seguriiisimo
    Azucena

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    Respuestas
    1. Azucena, yo siempre hago con chocolate negro O blanco, nunca he probado mezclado!, pero todo es ponerse!!!

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