martes, 25 de junio de 2013

Tarta de galleta y chocolate




No hay recuerdo de cumpleaños de mi infancia en la que no esté presente esta tarta, que sigue siendo todo un éxito en cualquier reunión.

Ingredientes.
- 6 huevos
- 1 tableta de chocolate puro Valor
- 100 gr. de mantequilla
- 1 paquete de galletas Rio
- Café (normal o descafeinado), unas 5-6 tazas grandes, dejar enfriar y poner en un bol.
- 1/2 litro de leche entera


1.- Derretir en un cazo grande el chocolate con la leche y la mantequilla. Dejar cociendo a fuego lento hasta que el chocolate espese.

2.- Se baten bien los huevos y se vierten sobre el chocolate con el fuego ya apagado y moviendo mucho. Dejar enfriar un poco.


3.- Bañar las galletas en el café, e ir haciendo capas alternando una de galletas y una de chocolate, para terminar cubriendo de chocolate.
Dejar enfriar en la nevera. Mejor de un día para otro.

Simplemente, deliciosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario