domingo, 17 de febrero de 2019

Pollo al ajillo


De nuestro recetario tradicional siguen saliendo estas recetas que enamoran. Guisos sencillos, de los de "toma pan y moja", que nos hacen rebañar el plato y disfrutar de la comida. Es un plato que necesita muy pocos ingredientes, se hace de forma sencilla y lo podemos tener preparado con antelación (¡y también congela muy bien!). 
Lo podemos servir acompañado de unas patatas al horno, de un arroz basmati o con una buena barra de pan!, que seguro que le vamos a dar buena cuenta. 
Aunque el ajo es el ingrediente principal, su sabor no resulta demasiado fuerte, queda muy agradable.
Nosotros siempre lo preparamos con pollo, porque en casa nos gusta más, pero es una receta adaptada de su versión con conejo.

Ingredientes:
1 pollo troceado (o conejo)
4/5 ajos
2 1/2 vasos de vino blanco
perejil, tomillo, sal
Aceite

1.- Salamos y freímos el pollo en una cazuela.
2.- Mientras, en un mortero, picamos los ajos junto con el perejil y el tomillo. No se machaca mucho.
Añadimos dos dedos de vino al mortero y mezclamos.
3.- Freír los trozos de pollo por tandas, hasta que estén bien dorados por fuera y por dentro. Retiramos el aceite sobrante, dejando un par de cucharadas y añadimos el vino. Dejamos cocer hasta que reduzca el caldo.
4.- Incorporamos lo del mortero al guiso y dejamos terminar de cocer hasta que la salsa espese.

8 comentarios:

  1. Yo llevo el pan!! QUé rico queda así el pollo, para disfrutar de un clásico delicioso. Un beso!!

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  2. En casa nos encanta, ummm que rico!!
    Un besito

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  3. Begoña, no había visto esta receta, se me pasó visitarte.
    Una receta rica y además adoro el pollo.
    Muchos besos

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  4. Me ha gustado mucho la receta, bueno en líneas generales tu blog porque no tiene desperdicio, tanto en dulce como salado.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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  5. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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  6. Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
    Un saludo ya te he puesto en mis favoritos.

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