domingo, 19 de mayo de 2013

Arroz blanco


Uno de los "imprescindibles". Este arroz lo podemos utilizar para hacer una ensalada de arroz, para tomar con tomate frito, de guarnición para una carne o pescado... aguanta varios días en la nevera, e incluso congela muy bien!.
El arroz blanco en la thermomix sale riquísimo, al menos a mi me lo parece, con la receta adaptada al estilo tradicional, porque se cuece el arroz "en su punto" con la cantidad justa de agua...

Ingredientes (para unas 6 raciones)

50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de agua
Sal al gusto
350 gr. de arroz
2 hojitas de laurel
3 ajos enteros pelados

1.- Poner el aceite en el vaso junto con los ajos y sofreir programando5 min.-100º-veloc.2
2.- Echar en el vaso el agua y la sal. Programar 7 min.-Varoma- veloc.4 para hacer hervir el agua
3.- Acabado el tiempo, introducir el cestillo, echar el arroz, el laurel y programar 13 min.-Varoma-veloc.4, moviendo el arroz con la espátula de vez en cuando.
4.- Al terminar, sacar el cestillo con el arroz enseguida, volcarlo en una fuente bien extendido y no darle forma hasta que pierda un poco de calor.


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