domingo, 13 de diciembre de 2015

Pasta con salmón fresco


Hoy cocinamos un plato delicioso con uno de los pescados considerados de los más saludables, el salmón: rico en proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud. Y es que así, comer pescado va a resultar de lo más fácil: combinado con pasta es una opción estupenda para los que por el sabor o la textura, tienen pendiente introducir más variedad en su dieta semanal.
Con una preparación muy sencilla, en apenas media hora tenemos en la mesa una delicia para niños y mayores, porque os aseguro no que no hay quien se resista a un plato tan sabroso... en casa han rebañado los platos:

Ingredientes (para 4 raciones):

- 300 gr. de pasta (espaguetis)
- 2 cortadas de salmón fresco, limpio y sin espinas
- 1 cebolla tierna
- 1/2 vasito de vino blanco
- 12 tomates cherry
- albahaca y tomillo fresco cortados pequeños
- 4 cucharada de queso parmesano rallado

1. Hervir la pasta en abundante agua salada.

2. Mientras, cortar la cebolla en cuadraditos y rehogar con apenas una cucharada de aceite en la sartén (pondremos lo justo de aceite puesto que luego añadimos el salmón que es un poco graso)
Cuando empiece a dorarse, añadir el salmón cortado en taquitos y dejar unos minutos hasta que se cocine. Añadir el vino blanco y dejar cocer.
Cuando se reduzca la salsa, apagar el fuego e incorporar los tomates y las especies al gusto.

3.- Presentar la pasta con el preparado de salmón y espolvorear con parmesano al gusto.

1 comentario:

  1. Qué rico esta pasta con salmón, es una delicia. A mi me encanta el salmón.
    Un beso

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