Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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martes, 26 de agosto de 2014
Carpaccio de ternera ... o ¿ensalada de sandía?
A raíz de un conocido programa de televisión hemos descubierto que aquellos platos que engañan a la vista, que parecen una cosa y terminan siendo otra, reciben el nombre de trampantojos. Otra forma de divertirnos y disfrutar en la mesa.
Como este postre, que podíamos haber llamado la refrescante sandía que pretendía ser un carpaccio de ternera... un postre rico-rico y un poco diferente preparado en apenas 10 minutos aprovechando la fruta de temporada y perfecto para combatir estos calores veraniegos.
¿Quién se anima a retar a sus comensales a adivinar que van a comer?
Ingredientes:
- 1/2 sandía
- 250 gr. de queso feta
- aceite de oliva, flor de sal, pimienta recién molida
- zumo de 1/2 lima
- 2 ramas de hojas de albahaca fresca
1.- Lavar y secar bien la albahaca.
2.- Partir la sandía en rodajas muy finas. Distribuir sobre el plato y cubrir con el queso feta desmigado.
3.- Rociar con el jugo de la lima y un chorro de aceite de oliva. Espolvorear con flor de sal, pimienta y añadir la albahaca cortada en tiras muy finas.
Dejar enfriar.
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No lo he probado nunca, pero tiene buena pinta. Besos
ResponderEliminarQuiero probarlo ya!!! Tengo una sandia enorme, así que me viene fenomenal. Se ven tan buena!!!
ResponderEliminarUn beso