viernes, 11 de abril de 2014

Caracolas de hojaldre y nocilla




Sencillo, rico y resultón. Estas son las recetas que más me gusta preparar en casa.
Con un par de ingredientes y apenas un minuto hemos conseguido transformar un simple hojaldre con nocilla en unas caracolas que sólo verlas ya apetecen. 
En cuanto vi la receta en el blog de Cocidito de mi vida supe que la tenía que hacer, me ha encantado la presentación y ya las hemos repetido varias veces porque ¿a quién no le apetece merendar una caracola de nocilla?.

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco 
- Nocilla o nutella (al gusto)
- 1 huevo para decorar (opcional)


Precalentar el horno a 200º.

1.- Extender la nocilla sobre el hojaldre (sin pasarnos de cantidad, puesto que luego se nos puede salir)

2.- Doblar el hojaldre sobre si mismo ayudándonos con el papel que trae el mismo hojaldre


3.- Cortar con tijeras el lado del doblez.
Con ayuda de un cortapizzas, hacemos tiras de unos 1,5 cm.

4.- Retorcemos cada tira por los dos extremos en sentido contrario.

5.- Formamos las caracolas, enrollando desde el centro. El extremo final lo remetemos por debajo para que no se abra la caracola.

6.- Pintamos de huevo y horneamos unos 10-12 min. o hasta que estén doraditas.

Si nos sale un poco de chocolate por los laterales, lo podemos retirar en cuanto enfríe.

3 comentarios: