Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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miércoles, 27 de noviembre de 2013
Tarta de calabaza y chocolate
Es tiempo de calabaza y porqué no, de darnos un pequeño capricho con esta tarta que combina de forma deliciosa la calabaza asada y el chocolate.
Con pocos ingredientes, el resultado es sorprendente, os garantizo que no os va a dejar indiferente. Os invito a descubrirla... y a disfrutarla!.
Ingredientes:
- 750 gr. de calabaza asada
- 4 huevos
- 1/2 litro de nata
- 4 cucharadas de azúcar (dependiendo de lo dulce que sea la calabaza)
- Chocolate puro para fundir (al gusto: con media pastilla puede ser suficiente)
- 1 placha de hojaldre
1.- Precalentar el horno a 175º
2.- Mientras, mezclar todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una masa cremosa
3.- Deshacer el chocolate en el microondas.
4.- Forrar un molde con mantequilla y hornear el hojaldre pinchándolo para que no suba mucho durante unos 7-9 minutos.
5.- Verter la mezclar de la calabaza y añadir el chocolate dejando que se "hunda" sobre la masa. Hornear hasta que la masa se cuaje y adquiera consistencia (require bastante tiempo, al menos 45 min)
Dejar enfriar, mejor de un día para otro.
Esta vez, el molde que utilicé fue un poco pequeño, me gusta que esta tarta quede menos alta. Además aconsejo utilizar el típico molde de tarta o quiche de borde rizado para que al poner el hojaldre no se resbale sobre el lateral del molde, como me pasó a mi... En fin, que tendré que repetirlo en breve para que quede perfecto jejejeje.
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Con la boca abierta estoy ahora mismo y salibando! qué buena!
ResponderEliminarque buena
ResponderEliminarDeliciosa y preciosa con esos colores, me encanta!!!
ResponderEliminarVoy hacerla, a ver q tal m sale
ResponderEliminarSin harina????
ResponderEliminarSi, Paqui, sin harina....
ResponderEliminarYa me contaréis!
Sin el hojaldre,también se puede hacer?
ResponderEliminarsi, también la puedes hacer y te quedará igual de rica!
Eliminar¿La calabaza asada como es?
ResponderEliminarsólo tienes que cojer una buena calabaza, partirla por la mitad y dejarla asandose en el horno hasta que la pinches y esté blandita... Dejas enfriar, retiras la carne de la calabaza (fuera pepitas y piel) y listo!
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