domingo, 1 de diciembre de 2013

Ensalada con aliño de granada


Aunque ha llegado el frio, no descartamos tomar una ensaladita de vez en cuando, para ir compensando los excesos de las pruebas de dulces navideños jejejee o para acompañar algún plato de carne menos ligero. Y como estamos en otoño, nada mejor que aprovechar las frutas de temporadas para complementar las ensaladas o como en este caso, para aliñarlas. Me regalaron una bolsa de granadas, así que me puse a investigar qué podía hacer con ellas, y de la mano de Sento Román, cocinero, me llegó este rico aliño para alegrar y disfrutar con la ensalada, ¡gracias!. 

Ingredientes:

Para la ensalada:
- Canónigos o escarola
- Nueces picadas
- Media granada desgranada

Para el aliño:
- 1/2 granada
- Aceite de oliva, vinagre de manzana

1.- Preparamos el ALIÑO
Pelar la granada. Triturar los granos (si lo hacemos con la thermomix, a velocidad máxima. Si utilizamos la batidora, hasta que estén completamente deshechos, y luego pasamos por el chino).
En un cuenco, pesar la cantidad de granada que nos ha quedado, incorporar el doble de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Reservar.
2.- Lavar la ensalada elegida. Añadir los granos de granada y las nueces picadas.
Aliñar en el momento de servir.



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