Aunque ha llegado el frio, no descartamos tomar una ensaladita de vez en cuando, para ir compensando los excesos de las pruebas de dulces navideños jejejee o para acompañar algún plato de carne menos ligero. Y como estamos en otoño, nada mejor que aprovechar las frutas de temporadas para complementar las ensaladas o como en este caso, para aliñarlas. Me regalaron una bolsa de granadas, así que me puse a investigar qué podía hacer con ellas, y de la mano de Sento Román, cocinero, me llegó este rico aliño para alegrar y disfrutar con la ensalada, ¡gracias!.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- Canónigos o escarola
- Nueces picadas
- Media granada desgranada
Para el aliño:
- 1/2 granada
- Aceite de oliva, vinagre de manzana
1.- Preparamos el ALIÑO
Pelar la granada. Triturar los granos (si lo hacemos con la thermomix, a velocidad máxima. Si utilizamos la batidora, hasta que estén completamente deshechos, y luego pasamos por el chino).
En un cuenco, pesar la cantidad de granada que nos ha quedado, incorporar el doble de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Reservar.
2.- Lavar la ensalada elegida. Añadir los granos de granada y las nueces picadas.
Aliñar en el momento de servir.
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