Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
Etiquetas
Aperitivos y tapas
(51)
Arroces y Pastas
(32)
Bebidas
(1)
Bocadillos y sandwiches
(6)
Carnes
(19)
Cocas y masas
(13)
detox
(1)
Directo al congelador
(17)
Ensaladas
(20)
Fondant
(10)
Guarnición
(11)
Ideas
(2)
Internacional
(12)
Legumbres
(6)
Menú semanal
(4)
Navidad
(18)
Niños
(47)
Pan y bolleria
(25)
Pescados
(27)
Postres
(53)
Recopilatorios
(2)
Salsas
(10)
Sopas y cremas
(11)
Thermomix
(81)
Tradicional
(3)
Trampantojos
(4)
Verduras
(28)
martes, 26 de noviembre de 2013
Spaguettis nero di sepia con gambas al ajillo
La pasta siempre triunfa, así que hay que ir variando de forma y de sabores. Los spaguettis o tallarines nero de sepia combinan muy bien con una gambas al ajillo, así pues, ¡manos a la obra!.
Ingredientes (para 2 personas)
- 150 gr. de spaguettis nero di sepia
- 30 gambones congelados
- 5 ajos
- 1 guindilla (opcional)
1.- Hervir la pasta al dente en abundante agua con sal. Reservar.
Podemos dejar la pasta preparada con antelación, a la hora de utilizarla lo único que debemos hacer es pasarla sobre un colador bajo el grifo de agua caliente, de esta forma, la volveremos a tener como recién cocida.
2.- En una sartén calentamos una cucharada de aceite. Machacamos los ajos y los sofreimos hasta que empiece a dorarse. Añadir las gambas ya descongeladas y limpias de cáscaras y dejar friendo hasta que suelten todo su jugo y se doren.
Añadir la guindilla al gusto (podemos ponerla todo el rato o dejarla unos minutos hasta que el aceite tome su sabor, según deseemos que quede más o menos picante).
Añadir la pasta reservada y dar una vueltecita por la sartén para que tome el gusto del sofrito.
Servir de inmediato.
Y por supuesto, también podemos congelar si nos sobra sofrito y ya tenemos lista la comida para otro día, sólo nos faltaría cocer la pasta....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantan!! tengo un paquete parecido de pasta y no me decidía a gastarlo, te copio la receta
ResponderEliminar