sábado, 16 de noviembre de 2013

Alcachofas con piñones


No hay que descuidar las verduras y las comidas sanas, pero tampoco tenemos que aburrirnos no?. Estas alcachofas guisadas, gustan en casa porque se quedan muy tiernas y no nos cansan. Altamente recomendables! 

Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 tomates maduros
- Piñones
- Perejil fresco, sal.

1.- Pelar las alcachofas, quitando las hojas exteriores, y cortar en 4 trozos. Lavarlas. Para que no se pongan negras podemos rociarlas con limón.
2.- En la olla ponemos una cucharada de aceite de oliva, sofreimos los ajos tiernos (pelados y cortados a rodajitas) junto con el tomate rallado. 
Añadir los piñones, el perejil y la sal, y darles una vueltecita.
Incorporar las alcachofas y una cucharadita de agua.
Dejar cociendo en la olla unos 20-30 minutos (dependiendo del tipo de olla que utilicemos).

3 comentarios:

  1. Hola Begoña, acabo de escribirte en FB, pero he preferido venir a ver lo que haces y me he encontrado con unas alcachofas estupendas. Me gustan mucho las alcachofas, así que esta receta caerá!!!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  2. Aquí me tienes como seguidora para no perderme nada de lo que hagas.
    Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar