domingo, 13 de octubre de 2013

Hojaldre de brie con mermelada de higos



Éxito total de esta receta, que más que receta tendríamos que llamar presentación, porque no hay elaboración en la misma y el resultado es más que apetitoso y recomendable!.
Se trata de un queso brie acompañado de mermelada de higos y presentado en hojaldre. Ideal para tomar templado, con el queso a medio fundir.... delicioso!.



 Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresco
1 queso brie redondo
4 cucharadas de mermelada de higos (yo utilicé mermelada casera


1.- Extender el hojaldre y cortar un cuadrado de forma que nos cubra el queso.
2.- Verter la mermelada en el centro del hojaldre. Hacer unos cortes en el queso
3.- Colocar el queso sobre la mermelada y envolver el hojaldre.
4.- Le damos la vuelta para dejar la parte lisa y bonita a la vista y decoramos con la masa restante del hojaldre que hemos recortado.
5.- Pintar de huevo y hornear durante unos unos 20 min. o el tiempo que nos marque el hojaldre.

Para las próximas ocasiones, probaremos con mermelada de arándanos o con membrillo y nueces o con cebolla caramelizada!!! , que también tiene que estar delicioso!







11 comentarios:

  1. Ésto es un pecado!!!! justo antes de ayer hice mermelada de higos, que acompañaré con unas salchichas pero seguro que me sobra para comer ésta delicia. Besos

    ResponderEliminar
  2. pecado y mortal! jajajaja. Yo casi que no te recomiendo probarlo... porque si lo haces, no podrás parar jajajajja....

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta. Seguro que la pruebo porque mi hija se vuelve loca con el queso y ésto le va a encantar. Te invito a visitar mi blog, se llama Cocin-artis. Yo me quedo ya en éste. Un saludo

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias, Cris, voy ahora mismo a visitar tu blog!

    ResponderEliminar
  5. Madre mía qué pinta tiene este plato...uff que mano tienes Begoña!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Decir que cada vez que tengo un evento lo hago y éxito asegurado.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el queso y la mermelada de higos, así que lo hago de aperitivo pero ya antes de navidades

    ResponderEliminar
  8. Begoña quiero hacer esta receta para noche buena, con cuanto tiempo de antelacion se puede preparar para que que quede bien?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El hojaldre está más rico cuanto más reciente está. Lo que puedes hacer es dejarlo preparado y a punto de hornear... sabes que con 15 -20 min. está listo. Os va a encantar!, en mi casa siempre triunfa!

      Eliminar
  9. Tiene una pinta exquisita, pero si no se termina, ¿estará bueno al día siguiente?

    ResponderEliminar
  10. si aguanta muy bien varios dias

    ResponderEliminar