sábado, 13 de julio de 2013

Sopa de melón con polvo de jamón


Riquísima esta sopa de melón, y eso que teníamos nuestras dudas por si quedaba demasiado empalagosa por la nata, pero para nada!, hay que probarla y disfrutar aprovechado las frutas de temporada. La podemos servir en cuencos (queda la textura líquida, como de sopa) o en vasitos individuales para un bufet.

Ingredientes: (para unos 12 cuencos grandes)

- 1 melón grande
- 2 yogures griegos
- 1 limón exprimido
- 1 ramillete de menta fresca
- 200 ml. de nata liquida
- 4 lonchas de jamón serrano
- Sal, pimienta blanca molida

1.- Pasar el jamón por la sartén. No es necesario poner aceite puesto que con el mismo jugo del jamón se quedará crujiente rápido. Triturar con la batidora o picar con un cuchillo hasta conseguir un polvo. Reservar.
2.- Poner el melón pelado junto con la menta, el yogurth, el limón y la nata y triturar hasta conseguir una crema fina. Salpimentar.
3.- Servir espolvoreado con el jamón. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario