viernes, 12 de julio de 2013

Berenjenas rellenas de carne




Las berenjenas nos encantan en casa, y si las rellenamos con carne, tenemos un plato completo!

Ingredientes:
Berenjenas
Salsa boloñesa
Queso rallado

1.- Precalentar el horno a 200º.
Lavar bien las berenjenas y partirlas por la mitad a la larga, haciendo unos cortes en la carne de la berenjena en horizontal y vertical, de forma que nos quedan como cuadraditos. Poner un buen chorro de aceite y colocar las berenjenas en la bandeja del horno hasta que la carne quede blandita.
Con ayuda de una cuchara e intentando no romper la cáscara de la berenjena, vaciar la carne y trocearla bien.

(si hacemos la salsa boloñesa en este momento, podemos aprovechar y hacer las berenjenas en la varoma para luego rellenarlas)

2.- Mezclar la carne de la berenjena con la salsa de carne y volver a rellenar las berenjenas

3.- Cubrir de queso rallado y gratinar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario