domingo, 19 de mayo de 2013

Rabo de toro



Un guiso tradicional de la mano de mi amiga Mana (así la llaman mis hijos), que es una suerte tenerla tan cerca y que comparta sus recetas "de siempre" conmigo.

Ingredientes:

- Rabo de toro (aproximadamente 1,4 Kg)
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 ajos
- 3 hojas de laurel, sal, pimienta, nuez moscada
- 2 vasos de vino tinto, 1 vaso de agua

1.- Trocear y salpimentar el rabo de toro. Condimentar con nuez moscada.

2.- En una cazuela con tres cucharadas de aceite, sofreir la carne hasta que esté bien dorada (es importante que la carne quede bien frita). Reservar.

3.- Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria a rodajas. Sofreir en el mismo aceite de la carne, a fuego lento, junto con los ajos y el laurel, hasta que esté bien pochado.


4.- Volver a poner la carne en la cazuela junto con las verduras y añadir el vino tinto y el agua. Dejar cociendo a fuego medio-bajo hasta que reduzca el caldo (aproximádamente 2 horas en cazuela tradicional)

Podemos servir con las cebolla y la zanahoria enteras o bien, con la salsa triturada. Una pena que no podáis olerlo porque está muuummmmmmmm.......

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