domingo, 19 de mayo de 2013

Cerditos rellenos


Ideales para una comida infantil. Estos cerditos rellenos triunfan, aunque da una pena comerlos....
La "culpa" de estos pobres bichos la tiene Beatriz, de 2Mandarinas en mi cocina, que nos planteo este reto, aunque yo decidí simplificar al máximo y con la ley del mínimo esfuerzo rellené unas empanadillas que además de ricas quedaron la mar de resultonas... o no?

Ingredientes:
- Para la masa: unas obleas para empanadillas de La Cocinera, tranchetes para los ojos y clavo para decorar
- Para el relleno: en este caso, tomate frito casero, huevo duro picado, atún en aceite escurrido, hierbas provenzales. Pero podría ser también jamón york, queso, tomate... y todo lo que se os ocurra.
- Un huevo para decorar  y pegar

1.- Mezclar los ingredientes del relleno en un bol. Reservar.
2.- Sobre una base de oblea, rellenar sin llegar al borde. Humedecer el borde de la oblea y tapar con otra.
3.- Recortar círculos de oblea más pequeños para el morrete con un cortapastas (puede valer la boquilla del croquetero) y hacer los agujeros con una pajita de beber zumo.
Pegarlos sobre la oblea.
Para las orejas, podemos recortar unos redondeles más pequeños: estirarlos y despues de pegarlo en la cara, darle la vuelta a la punta. Pegarlo bien con el huevo.
Para los ojos: recortamos con un cortapastas unos círculos de tranchetes de queso, sobre los que podemos poner una bolita de pimienta o clavo.
4.- Hornear unos 15 min. o el tiempo que nos indique la masa de obleas que hayamos utilizado.

Animaros a visitar la página de Beatriz y ver la receta original, y si tenéis tiempo... a cocinarla!







2 comentarios:

  1. Jajaja, qué bien lo pasábamos con los retos,tendremos que retomarlos Dña. Begoña :D

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  2. ya no estaré al nivel, señora... Gracias por la receta y por la idea!

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