viernes, 17 de mayo de 2013

Berenjenas rellenas de atún


Comer con poco y disfrutar no es incompatible...
Ayer tenía que encender el horno para hacer un poco de pescado, y aprovechando que tenía espacio y por no desaprovechar el calor, decidí hornear un par de berenjenas que tenía en casa.
Un relleno rápido y bien rico

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- Tomate frito casero, 4 cucharadas
- 1 lata de atún en aceite vegetal
- Hierbas provenzales
- Queso parmesano rallado

1.- Precalentar el horno a 200º.
Lavar bien las berenjenas y partirlas por la mitad a la larga, haciendo unos cortes en la carne de la berenjena en horizontal y vertical, de forma que nos quedan como cuadraditos. Poner un buen chorro de aceite y colocar las berenjenas en la bandeja del horno hasta que la carne quede blandita.
2.- Con ayuda de una cuchara e intentando no romper la cáscara de la berenjena, vaciar la carne y trocearla bien.
Añadir el tomate, las hierbas provenzales y el atún escurrido a la berenjena, y mezclar bien.
3.- Rellenar las berenjenas y espolvorear con queso rallado. Gratinar.

(y lo mejor, congelan muy bien!)

1 comentario: