domingo, 21 de abril de 2013

Tarta Tatin

Una deliciosa tarta de manzana gracias a la receta de mi amiga Lidia.
Más fácil y deliciosa, imposible!


Ingredientes:
750 gr/1 Kg. de manzanas verdes tipo Granny smith
150-200 gr. de azucar
1 base de hojaldre fresco (en casa utilizamos el del Lidl)

1.- Precalentar el horno a 180º
2.- En un molde NO desmoldable poner el azucar y esperar a que caramelice*
3.- Una vez hecho sacar el molde y poner las manzanas, peladas y cortadas a rodajas gruesas.
Extender el hojaldre sobre las manzanas, teniendo cuidado en entrar lo que sobra de pasta en los laterales del molde de forma que se cubran las paredes.
4.- Hornear lo que marque el hojaldre (unos 20 min)
Luego dejar reposar un poco y desmoldar con suavidad: poner un plato sobre la tarta y darle la vuelta.

Perfecta para tomar templada y si la acompañais de una bola de helado de vainilla mummmmmm.....


* La primera vez que hice esta receta se me ocurrió utilizar el molde desmoldable, y el azucar caramelizado inundó mi horno!

2 comentarios:

  1. Te copio la receta y nada de poner en un molde desmontable, jejeje.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pruebala, ya verás como te sorprende lo rápida y resultona que es! Si la tomais recién hecha, triunfarás seguro!

      Eliminar