domingo, 21 de abril de 2013

Coulant




¿quién se resiste a un postre como el coulant?. ¡Con esta receta no falla!

Para 6 personas.

1 bandeja de moldes de muffins (madalenas del 8)
4 cucharadas de mantequilla sin sal(aproximadamente 60 grs de mantequilla), y un poco más para enmantequillar los moldes
65 grs de azucar, y un poco más para los moldes
3 huevos grandes
40 grs de harina
1 pellizco de sal
250 grs. de chocolate 70%, derretido.

Azucar glass y nata montada (opcional)

Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar de manera generosa 6 moldes de madalena grandes. Rociar con azucar y eliminar el exceso. Reservar

En el robot, batir el azucar con la mantequilla, hasta que esté espumoso. Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada uno. Bajar la velocidad del robot, añadir la harina y la sal, raspando las paredes del robot con una espátula para que la masa se mezcle bien. Mezclar bien con el chocolate derretido. Dividir la masa entre los seis moldes de madalena.

Hornear hasta que la parte superior de los pastelitos esté hecha, unos 10 a 11 minutos. Sacar del horno y dejar descansar por 10 minutos.
Tener cuidado al hornear, pues si nos pasamos de tiempo, obtendremos unas magdalenas muy chocolatosas! La idea es que al sacarlo del horno aún se quede líquido el interior, de forma que al partir el coulant, se vierta el contenido.

Para servirlos, sacar los pastelitos de los moldes y colocarlos en los platos de servir. Si os apetece, espolvorear con un poco de azucar glas por encima y servir con un poco de nata montada. Otra opción es servirlos sobre una cama de natillas claritas (crema inglesa) o junto a una bola de un buen helado de vainilla

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