lunes, 29 de abril de 2013

Calamares en salsa de tomate y pimiento


Este es uno de los guisos que quedan ricos-ricos y al estilo tradicional. Las cantidades, a ojo, dependiendo de los que seamos a comer o de lo que tenga en casa. Porque un guiso de estos, si sobra, se congela sin problemas! (apartando la patata, que es lo único que no descongela bien)

Ingredientes:

Sepia o calamar limpio y troceado.
1 cebolla
Pimiento rojo y verde troceado
1 bote de tomate troceado
1 patata pelada y cortada a tacos
Laurel, pimenton dulce
Vino blanco para cocinar


1.- Trocear la cebolla unos segundos a veloc.5
2.- Añadir el pimiento y el aceite*. Sofreir 5 minutos: veloc.cuchara, temp.100º
El pimiento prefiero trocearlo a mano, puesto que con la thermomix en dos segundos me puedo pasar y en casa nos gusta que se note.
3.- Añadir el tomate, con un poco de azucar para quitar la acidez y un pellizco de sal. Sofreir 10 min.veloc.cuchara, 100º
4.- Poner las patatas y el calamar y sofreir otros 10 min. veloc.cuchara, giro a la izquierda, 100º
5.- Añadir un cubilete de vino blanco y dejar cociendo 10 min. más. hasta que el caldo espese a nuestro gusto.

*para las recetas de pescado suelo poner unos 70 gr. de aceite, para las de carne, con 50 gr. es suficiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario