jueves, 18 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate



Un bizcocho de chocolate siempre apetece, o no?... He probado muchos, y éste nos ha gustado para tomar solo y creo que quedará muy bien para rellenar (con almibar y relleno de chocolate, por supuesto!). No puedo deciros como queda de un día para otro porque ha volado en la merienda!

INGREDIENTES
6 huevos
180 gr. de azucar
180 gr. de chocolate en polvo Valor
75 gr. de harina
1/2 sobre de levadura Royal

Precalentar el horno.

1.- Montar las claras a punto de nieve.
Con la thermomix se simplifica mucho la tarea. Hay que tener cuidado en separar bien las yemas de las claras. Colocar la mariposa en elas cuchillas y volcar en el vaso las claras.
Programar --> en frio --> 6 minutos --> velocidad 3.
2.- vamos añadiendo el resto de ingredientes en orden (el azucar, las yemas, chocolate, harina y levadura) y mezclando con cuidado (si lo hacemos en la thermomix, con velocidad 2 es suficiente)
3.- Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla

Hornear unos 20 minutos a 160º y luego subir la temperatura a 180º unos 15 minutos más, hasta que al pinchar veamos que sale seco.

3 comentarios:

  1. Qué bueno éste bizcocho! me lo llevo a mi cocina para probarlo :D

    Besos

    ResponderEliminar
  2. por cierto, no lleva nada de grasa? ni mantequilla ni eceite? Mas besos

    ResponderEliminar
  3. este bizcocho no lleva grasa, así que cuidadito con tomarlo luego con chocolate, que pierde la gracia jajajajaja.

    ResponderEliminar