jueves, 21 de abril de 2016

Ensalada de habitas baby


Me encantan las ensaladas. Ésta que os presento hoy se puede tomar templada o fría, y constituye un plato completo en sí, puesto que añadimos unas habitas y un poco de jamón.. ¡no todo va a ser verde!. Es de los platos rápidos y resultones: basta con mezclar ingredientes y sentarnos a disfrutar. Y por supuesto, admite múltiples variantes: con champiñones naturales o de bote, con bacon o en su versión light con pavo... todo va a depender de lo que nos quede en la despensa.
Os presento como la solemos preparar en casa:

Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada variada (mezclum)
- 1 bote de habitas baby fritas
- 125 gr. de bacon, jamón serrano o dados de pavo
- 4 champiñones
- 1 cucharada de pipas peladas
- parmesano rallado (opcional)
- picatostes (opcional)
- aceite para aliñar

1.- Lavar la ensalada. Secar y disponer en una fuente
2.- Pasar por una sartén el jamón (o bacon o pavo).
3.- Lavar y secar los champiñones. Cortar en dados pequeños.
4.- Escurrir las habitas de su aceite.
5.- Incorporar los ingredientes a la fuente de ensalada: las habitas, las hojas de menta, el jamón, los champiñones y las pipas. Espolvorear con parmesano rallado al gusto y aliñar con aceite.


6 comentarios:

  1. Muy buena ensalada, con lo que me gustan y uso las habitas nunca las he hecho en ensalada. un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te guste!, pruebala y me cuentas!
      Gracias por tus comentarios, Elisa

      Eliminar
  2. Una ensalada muy rica y servida en vasitos me gusta mucho!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Nunca he hecho una ensalada de habitas, pero pintan muy bien. Habrá que probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar