lunes, 16 de noviembre de 2015

Cebollas asadas al horno



Podemos convertir las cebollas en la guarnición estrella que nos animará cualquier plato de carne o pescado con una receta de muy fácil elaboración como la que os presento hoy. Ingredientes sencillos para un resultado espectacular que ¡os puede hacer saltar las lágrimas!

Ingredientes:
- 6/8 cebollas (si las escogemos de varios colores, nos quedará un plato más vistoso)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de pan rallado casero
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 4 ramitas de perejil
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 2 dientes de ajo
- pimienta recién molida

1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Pelar las cebollas y cortarlas horizontálmente en dos. Untarlas en aceite y sazonarlas al gusto. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear durante 30 o 40 minutos, dependiendo del tamaño de la cebolla, hasta que se caramelicen un poco.
3.- Mientras, picar el perejil y el tomillo; pelar y picar el ajo y derretir la mantequilla. 
Preparar una mezcla con el pan rallado, la mantequilla, el perejil, el tomillo y el ajo, y repartir entre las cebollas. Dejar que se doren en el horno unos 15 minutos más.




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