jueves, 5 de noviembre de 2015

Bizcocho de yogur


El clásico, el que nunca nos falla... Y es que las recetas tradicionales por algo se repiten de generación en generación. De elaboración más que sencilla, con unas simples varillas o con ayuda de amasadora, en apenas 5 minutos tenemos listo para hornear un jugoso bizcocho para nuestro desayuno o merienda.
No tenemos ni que pesar los ingredientes puesto que el mismo envase del yogur nos servirá de medida.
Lo podemos rellenar de pepitas de chocolate, decorar con láminas de manzana o simplemente disfrutarlo tal cual, en cualquier caso os aseguro que no va a durar mucho...

Ingredientes:

1 yogur natural
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de girasol
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo

Precalentar el horno a 180º mientras preparamos el bizcocho

1.- Vaciar el contenido del yogur en un bol y utilizamos el envase para medir los ingredientes
2.- Batir con unas varillas los huevos junto con el azúcar hasta que suba el volumen
Si utilizamos thermomix podemos poner las varillas en el vaso e introducir los huevos junto con el azúcar, programando 3 minutos, velocidad 3, a 37º.
Este paso nos ayudará a que el bizcocho salga más esponjoso.
3.- Incorporar el aceite y el yogur y batir bien.
Con thermomix, vamos incorporando el aceite y el yogur con la máquina en marcha en velocidad 3 durante unos 30 segundos, hasta que esté bien mezclado.
4.- Incorporar la harina tamizada junto con la levadura poco a poco mezclando con una espátula a mano hasta que se integre bien.
5.- Forramos un molde rectangular con papel de horno y vertemos la masa en él.
Horneamos durante unos 30 minutos a 200º.







3 comentarios:

  1. Hola Begoña, te ha quedado fabuloso este bizcocho, menuda pintaza tiene, yo quizás que sea uno de los que más hago, y es porque esta riquisimo y como bien dices queda siempre bien, me encanta y para tomar con mi café un trocito me vendria de perlas...Bess

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  2. Me encantan los bizcochos de yogur y este tuyo se ve muy rico. Es un bizcocho que lo hemos preparado miles de veces, pero que siempre da muy buen resultado y se come sin darte cuenta.
    Un beso

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  3. es verdad, es un clásico delicioso que siempre es un acierto. Sólo hay que ver cómo queda!!un beso

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