viernes, 14 de agosto de 2015

Mermelada de melocotón con canela


Verano, frutas dulces en temporada... ¡es casi una obligación preparar mermeladas para el invierno!. Con thermomix el proceso es tan sencillo que no hay más que echar los ingredientes y esperar para saborear el resultado. Ya hemos preparado mermelada de fresa y de higos. Esta semana tenía los melocotones tan sabrosos que no ha quedado más remedio que preparar conservas, hoy con un toque diferente: hemos apostado por poner parte de azúcar moreno e incorporar un toque de canela a la mermelada... simplemente delicioso.
No necesitamos más que fruta dulce y en su punto, unos recipientes de cristal para envasar al vacío y un poco de ganas para disfrutar de nuestras mermeladas caseras:

Ingredientes:

- 600 gr. de melocotón
- 300 gr. de azúcar blanco
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 limón pelado y sin nada de parte blanca
- 1/2 cucharadita de canela

1.- Lavar, pelar y cortar en trozos los melocotones. Podemos dejar algunos con la piel
Echar en el vaso de thermomix junto con el limón sin pepitas.
Triturar 10 segundos a velocidad 6. Si queremos que no nos quede sin ningún trocito, podemos triturar algunos segundos más.

2.- Incorporar los azúcares y la canela y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo, si nos queda muy líquida, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

3.- Terminado el tiempo, rellenar los recipientes de cristal hasta el borde y dejar enfriar boca abajo para hacer el vacío.






1 comentario:

  1. Una receta increible que me sirve de inspiracion para nuevas recetillas.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

    ResponderEliminar