Casi a punto de empezar otra semana, y ya vamos organizando... trabajando y con dos niños que vienen a casa a comer a diario, si no hay un poco de organización es complicado conseguir que coman variado sin hacer mucho esfuerzo. Prefiero tener una planificación hecha de las comidas porque me resulta mucho más práctico a la hora de hacer la compra y cocinar.
Muchos de mis platos ya los tengo preparados con antelación: suelo tener un "fondo de congelador" bastante importante con tomate frito, boloñesa, albóndigas en salsa, cremas varias, caldo de pescado y de puchero, carnes cocinadas, berenjenas rellenas... ¡casi todo se puede congelar! y luego basta con calentar o utilizar de base para terminar un plato. Parece complicado al principio, pero cuando te acostumbras a cocinar "de más", lo que resulta extraño es hacer las raciones justas para el día.
Entre semana que voy con más prisas utilizo mucho esas cosas que tengo medio hechas, y para los fines de semana dejamos los platos que requieren algo más de elaboración (y de los que también procuro hacer raciones de más...)
De nuevo, utilizamos con base, la organización de menús para adaptarlo a esta quincena.
Pinchando sobre cada plato, se pueden ver algunas de las recetas en el blog. Espero que os sea útil!.
Lunes
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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Sábado
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Domingo
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Hervido judías verdes
Tortilla de atún |
Lunes
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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Sábado
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Domingo
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Judías con tomate frito
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Crema de calabacín
Mero a la plancha |
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Hervido
Tortilla francesa |
ese menú es delicioso, un beso
ResponderEliminarQué buena idea! Besos
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