lunes, 17 de noviembre de 2014

Sepia al ajillo con thermmix


Tierna, tierna... así queda la sepia guisada en thermomix, sin apenas esfuerzo, y sobretodo, ¡sin manchar nada!. Se acabó utilizar la plancha para prepararla, de ahora en adelante, me parece que vamos a preparar muchas más tapitas y bocatas de sepia... Y es que lo mejor en la cocina es probar recetas "sobre seguro" así que cuando una buena amiga me dijo "creo que por fín hemos descubierto el secreto de los bares para servir la sepia tan sabrosa" y  me señaló la receta del blog de Canecositas, ya sabía que era éxito asegurado.
Más fácil ...y más tierna, imposible...¡ya no hay excusa para prepararla!:

Ingredientes:

- 4 dientes de ajo
- unas hojas de perejil fresco
- 50 gr. de aceite
- 1 kg. de sepia limpia
- una pizca de sal

1.- Ponemos en el vaso los ajos y los trituramos programando unos segundos en velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes, incorporamos el aceite y sofreimos programando 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
2.- Incorporamos la sepia troceada y sofreimos durante 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, incorporando por el bocal el perejil troceado cuando falten 5 minutos para finalizar el tiempo.



3 comentarios:

  1. Qué bien hacerlo en la thermomix, así no manchamos, ma ha gustado!! Bss.

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    Respuestas
    1. si!,no manchamos nada y nos queda en su punto!,una verdadera delicia!

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  2. Una receta exquisita. Me la apunto para hacer en casa, a los mios les encantara. Besos

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