lunes, 24 de noviembre de 2014

Canelones de atún, tomate y albahaca fresca


Ricos ricos, y pese a ser unos canelones con bechamel, refrescantes también.
Había preparado unos canelones de la manera tradicional (la receta aquí) y como siempre que intentas hacer mil cosas a la vez, me había pasado poniendo placas de canelones a remojo (o había hecho poco relleno, según se mire), así que para utilizar las placas restantes no me quedó más que abrir la nevera y ver que había por ahí dando vueltas... unos tomates y la albahaca fresca son perfectos para acompañar una pasta con atún, y os aseguro que para unos canelones también. Le incorporamos unas aceitunas y el resultado fue un plato con un notable alto por los críticos de la casa, que cuando se trata de pasta... los niños mandan!.
Repetiremos seguro.

Ingredientes:

1 paquete de canelones

A.- Para el relleno:
- 3 tomates maduros de ensalada
- 1 lata de aceitunas negras
- 2 latas de atún en conserva
- albahaca fresca

B.- Para la bechamel:
30 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
30 gr. de cebolla
60 gr. de harina
800 gr. de leche
Nuez moscada, pimienta y sal

A) Preparamos los canelones según las indicaciones del paquete.
Yo utilizo unos que simplemente se dejan en remojo con agua caliente durante 10 minutos.

B) Preparamos el relleno:
- Lavamos y cortamos los tomates en dados pequeños, las hojas de albahaca y las aceitunas en trozos pequeños.
- Mezclamos con el atún desmigado y añadimos sal al gusto.
- Rellenamos los canelones depositándolos en una fuente apta para horno.

C) Preparamos la bechamel:
Con thermomix:
1.- Introducir en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y triturar y sofreir programando 3 minutos, Varoma, velocidad 3 1/2.
Añadir la harina y mezclar 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2
2.- Incorporar la leche y las especias al gusto, mezclar unos segundos en velocidad 6 y calentar programando 12 minutos, 90º, velocidad 4.
Si finalizado el tiempo nos parece que ha quedado un poco líquida, podemos programar unos minutos más.

Verter con cuidado la bechamel sobre los canelones y hornear hasta que estén tostados.

Podemos congelar los canelones rellenos y preparar la bechamel en el momento de consumirlos, o bien podemos congelarlos ya horneados....

7 comentarios:

  1. me encantan los canelones, estos tienen una pinta genial :) un beso

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Los canelones me encantan y me encanta encontrar nuevas recetas como esta para hacerlos! Un beso!

    Les receptes que m'agraden

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  4. Qué canelones más ricos, a mi hija sobre todo le encantan y aunque a ella le gustan de carne, por supuesto que guardo tu receta porque se ve tan rica o más que los de carne.
    Un beso

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    Respuestas
    1. diferentes... ni más ni menos ricos, que para gustos los colores!. Lo que si que resultan es refrescantes, que el toque de la albahaca fresca los hace diferentes...
      Gracias por los comentarios!

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  5. Se ven bien ricos, y es verdad que así se varía un poquito de los de siempre, me gustan. Bss.

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  6. Me apunto esta variante para hacerla, la pasta a las niñas les gusta de casi todas las formas, y con la albahaca tienen que estar deliciosos

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