Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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viernes, 11 de julio de 2014
Arroz blanco con espinacas, pasas y piñones
Platos sencillos y tradicionales que nos ayudan a comer bien y disfrutar. Hoy os invito a probar este arroz blanco con espinacas que estoy convencida va a encantar a niños y mayores. Y ya tenemos otra forma de "disimularles" las espinacas a los más pequeños de la casa... ¡os aseguro que se lo comerán encantados!
Ingredientes (para unas 6 raciones)
Para el arroz blanco:
50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de agua
Sal al gusto
350 gr. de arroz
2 hojitas de laurel
3 ajos enteros pelados
Para las espinacas:
1 paquete de espinacas troceadas
3 dientes de ajo
Nuez moscada, pasas y piñones
Preparamos EL ARROZ:
Con thermomix:
1.- Poner el aceite en el vaso junto con los ajos y sofreír programando 5 minutos, 100º, velocidad 2.
2.- Echar en el vaso el agua y la sal. Programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4 para hacer hervir el agua
3.- Acabado el tiempo, introducir el cestillo, echar el arroz, el laurel y programar 13 min.-Varoma-veloc.4, moviendo el arroz con la espátula de vez en cuando.
4.- Al terminar, sacar el cestillo con el arroz enseguida, volcarlo en una fuente bien extendido y no darle forma hasta que pierda un poco de calor.
Preparamos LAS ESPINACAS:
1.- En una sartén con dos cucharadas de aceite, sofreímos los ajos laminados. Añadimos las espinacas (yo las pongo directamente del congelador). Añadimos las pasas, los piñones y condimentamos con nuez moscada y sal al gusto. Rehogamos hasta que las espinacas estén hechas. Reservamos.
Montamos el plato con ayuda de un aro de emplatar o con una taza alternando las capas de arroz blanco y espinacas.
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