Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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martes, 17 de junio de 2014
Bocaditos sorpresa
Deliciosa y apetecible la combinación de estos panecillos de leche rellenos de jamón, chorizo, longaniza, morcilla, y todo lo que nuestra imaginación nos permita....
Había preparado muchas veces pan de leche, pero siempre en "versión" pan de molde o bocadillitos, hasta que en una cena informal nos sacaron estas delicias rellenas y no podíamos parar de probar "a ver de qué nos tocaba", así que nada mejor que probarlo en casa, y desde luego han quedado muy ricos.
Ideales para un picoteo, cena informal, para llevar a un picnic o una merienda infantil (a los niños les han encantado los rellenos de salchicha de franckfurt). Están muy ricos, y por supuesto ¡congelan muy bien! con lo cual los podemos preparar con antelación.
Ingredientes:
para la masa del pan:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
30 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina
para el relleno: troceamos
salchichas de franckfurt (yo utilizo las cocidas de pavo/pollo)
longaniza roja
morcilla de cebolla
bacon
jamón york
queso
Si preparamos el pan con thermomix:
1- Se vierte en el vaso la leche, mantequilla, azúcar y la sal. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2 para mezclar bien.
2-Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en velocidad 4.
3-Se incorpora la harina y se mezcla 15 segundos en velocidad 6. Cuando termine amasamos 3 minutos, velocidad espiga.
4.- Con las manos untadas en aceite, preparamos pequeñas bolas de masa, las aplastamos y colocamos el relleno en el centro, cerramos dando forma de bola y dejamos que suba.
Podemos prepararlos con forma redonda o alargada para diferenciarlos, según el relleno elegido.
Pintamos de leche y horneamos unos 20 minutos a 180º.
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Que delicia de panecillos que has preparado, con ese relleno tienen que resultar un bocado genial, me encantan :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada!! :)
Un abrazo!!
gracias!, encantada de tenerte en mi cocina!
ResponderEliminarYo los hago igualito..pero se llaman Preñaos..
ResponderEliminarYo los hago igualito..pero se llaman Preñaos..
ResponderEliminarYo los hago igualito..pero se llaman Preñaos..
ResponderEliminarsi, hay quien los llama bollitos preñaos... El caso es que están deliciosos! y son un bocado estupendo!
EliminarMe podría decir más o menos cuantas unidades salen. Gracias
ResponderEliminarpues va a depender del tamaño, claro. Salen bastante cantidad, si los haces chiquititos. Pero no te preocupes, que si te sobran, congelan estupendo!
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