viernes, 16 de mayo de 2014

Gofres


Meriendas y/o desayunos caseros siempre apetecibles para los niños... y no tan niños. Porque sabemos que con estas preparaciones además de disfrutar, se están alimentando y comiendo sano.
Deliciosos para tomar solos o para rellenar con chocolate, mermelada, azúcar, nata o fruta fresca... o cualquiera de todas las combinaciones posibles! 

Ingredientes (para unos 10 gofres):

- 4 huevos
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar
- 1/4 l.de leche
- 200 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo tipo Royal.
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla, un pellizco de sal

1.- Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve. Reservar.

Si utilizamos thermomix:  es imprescindible que el vaso está bien limpio, sin restos de grasa y bien seco. Colocamos la mariposa en su posición, incorporamos las claras (que no tengan restos de yema) y programamos 4 minutos (la teoría me dice que se tarda 1 minuto por cada clara) en velocidad 3 1/2

2.- Mezclar la mantequilla con las yemas.
Añadir la leche, la harina y la levadura, la sal, el azúcar e ir mezclando hasta formar una masa homogénea.
Por último, incorporar las claras.
3.- Untamos la gofrera* con mantequilla, vertemos un cucharón generoso de masa, calentamos el tiempo señalado... ¡y a merendar!!!

* mi gofrera, de una promoción del Lidl


No hay comentarios:

Publicar un comentario