sábado, 15 de febrero de 2014

Lomo con alcachofas y naranja


Me encantan las recetas tradicionales que siempre triunfan, sencillas y deliciosas. Ahora que es tiempo de alcachofas, bajas en calorías y con tantas propiedades beneficiosas para el higado (eso dicen!) hay que aprovechar y cocinar cosas ricas con ellas, como este lomo guisado en zumo de naranja. Una receta de las de siempre... y siempre con éxito asegurado! A disfrutarla!

Ingredientes:
10 cortadas de cinta de lomo no muy fino
10 alcachofas
1/2 palo de canela
Zumo de 3 naranjas
Sal, pimienta negra

1.- Lavar y cortar en cuartos las alcachofas, rociando con limón para que no se pongan negras.
Hervir en agua con sal durante 15 minutos. Reservar

2.- Salpimentar el lomo y marcar vuelta y vuelta. Reservar.

3.- Retirar el aceite sobrante de freir el lomo, dejando apenas y añadir el lomo, las alcachofas reservadas, el zumo de naranja, la canela y si fuera necesario, un poquito de agua para cubrir todo. Dejar cociendo a fuego lento hasta que reduzca el caldo (al menos 20 minutos).

1 comentario:

  1. Este plato siempre triunfa en casa. Tomo nota de la canela, yo nunca le he puesto, pero con lo que me gusta seguro que le aporta un toque rico, rico.
    Feliz domingo!

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