Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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domingo, 9 de febrero de 2014
Compota de manzana
La compota de manzana es una de las recetas clásicas por su fácil elaboración y por ser tan sabrosa. Es uno de los fondos básicos de congelador que nos sirve tanto para acompañar diferentes carnes (como el solomillo a la sal) o pescados, para rellenar un dulce como tartas, hojaldres o crepes o simplemente para tomar con unas tostadas.
Para la compota utilizo manzanas reinetas, que son las que considero más sabrosas para asar o cocer, y azúcar moreno, que le da un color más oscuro a la compota.
Si vamos a congelarla o hacer conserva, el limón nos ayudará a conservarla en perfecto estado.
Ingredientes:
- 500 gr. de manzanas reinetas
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de agua
- 1 rama de canela
- zumo de 1/2 limón
1.- Retirar el corazón de las manzanas, pelarlas y cortarlas en tacos.
Si utilizamos la thermomix:
Programar 15 min.100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Acabado el tiempo si nos parece que ha quedado demasiado entera la manzana, la podemos triturar unos segundos.
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¡Hola, Begoña!
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita y me ha encantado lo que he visto. Yo también me quedo por aquí de seguidora.
Saluditos.
Mavi.
Que rica compota para alegrar esos platos de carne, fantastica!!!!
ResponderEliminarBesinesssss