lunes, 9 de diciembre de 2013

Paletilla de cordero con salsa de almendras y guarnición de patatas


Tradicional y poco recomendable para la operación bikini, porque al cocinar este cordero con la salsita de almendras, no vamos a poder evitar cojer la barra de pan y dejar el plato más que limpio, yo aviso jejeje.
Una riquísima forma de cocinar el cordero, muy sencilla pero muy festiva, cien por cien recomendable para estas fechas navideñas, para seguir con la tradición y no fallar.


Ingredientes:
- 1 paletilla de cordero
- 100 gr.de almendra cruda
- 1/2 cabeza de ajos
- 80 gr. de aceite
-  2 vasos de vino blanco
- Sal, pimienta
- 2 patatas grandes peladas y cortadas a tacos

1.- Salpimentar el cordero.
Disponer en una cazuela de barro y poner al horno a 180º hasta que esté bien tostado (en mi horno, cerca de 2 horas, dependerá del tamaño de la paletilla, claro).

2.- En un mortero, picar la almendra junto con los ajos.
Añadir el aceite y completar el mortero con vino blanco. Mezclar bien.

3.- Cuando la paletila está tostadita, añadir la salsa del mortero y continuar horneando, regando de vez en cuando la carne.
Pasada media hora, añadir patatas cortadas a tacos por los lados de la carne. Continuar horneando y regando con la salsa, si fuera necesario, añadiríamos más vino blanco, hasta que la carne esté a nuestro gusto y las patatas blandas al pincharlas.
En casa nos gusta bien hecho, y en total estuvo 3,5 horas en el horno.

7 comentarios:

  1. Una receta de lujo para las fechas que se aproximan, tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Una receta muy rica, me encanta el cordero y con las almendras tiene que estar espectacular!

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  3. muchas gracias, Trini Altea, pero por falta de tiempo no participo en cadenas de premios. Por tu blog, ya me voy pasando!

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  4. Qué pinta tiene para estas navidades, Begoña! me encanta!

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  5. Mmmmmhhh se me esta haciendo la boca agua!!! segurisimo que la hago.Besos Begoña

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