lunes, 11 de noviembre de 2013

Bollicaos caseros


¡Es que saben igual!, eso es lo que me dicen al probar estos deliciosos bollicaos caseros. Están ricos ricos, y que mejor merienda hecha en casa para los niños? (y mayores!) La receta me la dió Martamarie, y aunque ella no se ha animado a ponerla en su  blog estoy segura que muy pronto nos sorprenderá con sus receta allí. Muchas gracias por compartirla!

Ingredientes:
220 gr. de leche a temperatura ambiente
25 gr. de levadura fresca prensada
60 gr. de aceite de girasol
2 yemas (reservando las claras)
500 gr. de harina de fuerza
75 gr. de azúcar
2 cucharadas de azúcar de vainilla
1 cucharadita de sal
1 bote de Nocilla 

1.- Poner en el vaso de la thermomix la leche y la levadura 4 minutos, 37º veloc.3 (para templarla y deshacer bien la levadura)
2.- Añadir el resto de ingredientes, excepto la nocilla y amasar 3 minutos, veloc. Espiga
Dejar la masa dentro del vaso hasta que veamos que se sale por el bocal.
3.- Sacar la masa y distribuir en 24 bollitos (aproximadamente unos 40 gr. cada uno)
Aplastar la masa, haciendo bolitas con la mano y extendiendo luego con un rodillo para dejarlo finito Colocar una cucharada generosa de nocilla en el centro, cerramos y damos la vuelta. Pintar con las claras batidas y dejamos que doblen su volumen.
4.- Hornear a 180º durante 10 minutos o hasta que estén doraditos.








7 comentarios:

  1. yo la tengo aún en pendientes pero caerá, vamos que si caerá :D

    ResponderEliminar
  2. Hola Begoña, soy Reme voy hacer la receta esta tarde despues de mi cita con la dietista

    ResponderEliminar
  3. Hola Begoña, soy Reme voy hacer la receta esta tarde despues de mi cita con la dietista

    ResponderEliminar
  4. jajaja, Reme, tu haz la receta y llévale uno a la dietista a ver que opina!

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta tienen...para mayores también eh??

    ResponderEliminar
  6. los mayores son los peores, Elena, porque no se conforman con uno jajajaja

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar deliciosos, no he probado esa receta, pero los que hago parecidos nos encantan!!!

    ResponderEliminar