jueves, 25 de julio de 2013

Ensalada de alubias con pulpo a la vinagreta


Una ensalada de legumbres perfecta para tomar como plato principal o como aperitivo servido en una cucharilla. La podemos y debemos preparar con antelación, para que las verduras y el pulpo tomen su sabor, y nos de tiempo a enfriar y tomar bien fresquita.

Ingredientes:
- Alubias blancas de bote (también podemos combinar con alubias pintas)
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla tierna
- Pulpo cocido
- Aceite de oliva virgen

1.- Lavar las alubias y escurrir bien
2.- Cortar los pimientos y la cebolla a trozos pequeños.
3.- Lavar y cortar el pulpo cocido a taquitos.
4.- Mezclar todo y aliñar generosamente con aceite de oliva virgen
Dejar enfriar y servir.

2 comentarios:

  1. qué buenas!! yo suelo hacer el pulpo a la vinagreta con garbanzos. Probaré con alubias

    ResponderEliminar
  2. y yo probaré con garbanzos! Gracias por tus comentarios, guapa!

    ResponderEliminar