miércoles, 17 de julio de 2013

Ensalada de pollo, piña y cacahuetes con aliño de hierbabuena


Continuamos con las recetas de ensaladas refrescantes y sabrosas. Puede ser un entrante perfecto para cualquier día y cualquier época del año, pues al cocinar el pollo y la piña, la podemos tomar con unas hojas frescas de canónigos o puede servirse como ensalada templada, en cuyo caso será necesario escoger hojas verdes que no se estropeen con el calor, como las espinacas o las endibias.
Y la salsa de aliño, un complemento riquísimo que le da un toque crujiente y refrescante.

Ingredientes:
200 gr. de espinacas frescas o mezclum de ensaladas o canónigos
1 o 2 pechugas de pollo (según tamaño)
1 bote de piña al natural
50 gr. de cacahuetes fritos
aceite de oliva, sal, mezcla de pimientas

Para el ALIÑO:
1/2 cebolla tierna
10 hojas de hierbabuena
60 ml. de aceite de oliva virgen
sal

1.- Cortar la piña en rodajitas.
Trocear las pechugas de pollo
Lavar la base de la ensalada y escurrir bien.

2.- Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir la piña, sazonar con la pimienta y sal. Una vez que esté ligeramente dorada, retirar y reservar.

3.- En la misma sartén hacer las pechugas de pollo a fuego fuerte para que se doren bien, y cuando casi esté hecho añadir los cacahuetes fritos. Retirar de la sartén y reservar.

4.- Para LA SALSA: triturar la cebolla troceada junto con el resto de ingredientes hasta que emulsione.

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