Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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jueves, 9 de mayo de 2013
Pan de leche
Esta receta de pan del libro general sale riquísimo, está estupendo y desde que lo probamos en casa, no paramos de repetir!. Podemos hacer un pan grande o panecillos. Yo lo suelo hacer grande, por rapidez, y luego lo corto a rebanadas y lo congelo (si es que sobra!).
Ingredientes:
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azucar
1 cucharadita de sal
30 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina
1- Se vierte en el vaso la leche, mantequilla, azúcar y la sal , 2 min -tem 37º- vel 2.
2-Se añade la levadura y se mezcla, unos segundos en vel 4.
3-Se incorpora la harina y se mezcla 15 seg, vel 6, cuando termine , 3 min -vel espiga.
4-Untarse las manos con aceite y coger pellizcos de masa y darles forma de panecillos, hacer cortes con un cuchillo y pintar de leche. Dejar que doble su volumen en el molde y hornear 20 min, 180º.
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sí, está buenísimo. Yo lo he hecho ya varias veces y siempre sale perfecto.
ResponderEliminarTengo pendiente cocinarlos luego al vapor pero me temo que como en el horno no quedan.
Besos
Al vapor? que curioso, pero no se.... gracias por tus comentarios guapa!
ResponderEliminara mi también me encanta el pan de leche y mejor si es caserito !!
ResponderEliminarBueno te sigo por aquí!!
un beso guapa
ummmm que pinta más rica! lo probaré en la panificadora, seguro sale parecido..gracias!
ResponderEliminarBesos
Silvia
si, si, sale muy rico!. Seguro que en la panificadora te queda estupendo!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!