miércoles, 22 de mayo de 2013

Ensalada templada con pollo, uvas y pasas



Nos encantan las ensaladas templadas, y esta idea de las recetas de navidad nos parece genial. Una combinación perfecta de sabores.
La podemos realizar perfectamente sin thermomix, si teneis alguna duda, ¡preguntar!

Ingredientes: (para 8 raciones o 24 raciones de bufé)

- 60 gr. aceite de oliva virgen extra.
- 1-2 dientes de ajo.
- 100-150 gr. de uvas negras.
- 2/3 filetes de pollo sin piel y en tiras .
- sal y pimienta molida.
- 30/40 gr. de caramelo líquido.
- 50 gr. de pasas sin semillas.
- 20 gr. de vinagre de manzana.
- 350 gr. hojas verdes de ensalada.
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado.

Con thermomix:
1.- Poner en el vaso el aceite y el ajo y trocee 4 seg /vel 7. y a continuación sofreir 6 min./varoma/vel.1.
2.- Mientras tanto, partir las uvas por la mitad y quítarles las semillas. Reservar.
3.- Añadir al vaso el pollo, sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre.
Programar 7 min/varoma/giro a la izq/vel.1. sin poner el cubilete para favorecer la evaporación .
4.-Poner las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vertir encima el contenido del vaso. Distribuir las uvas, espolvorear con las semillas de sésamo y servir inmediatamente.

En este caso lo presentamos en vasitos individuales, así que el pollo lo troceamos un poco más, para que se pudiera tomar sin necesidad de cuchillo y servido en el vaso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario