martes, 14 de mayo de 2013

Espaguetis con pollo y aceitunas negras


A nosotros nos encanta, la combinación de las verduras con las aceitunas negras le da un toque especial a esta pasta. Os invito a probarla!

Ingredientes: (no pongo cantidades porque depende del número de comensales)

- Espaguettis (50 gr. por persona)
- Pechuga de pollo
- Especias: canela, oregano, nuez moscada, tomillo, pimienta
- 1 cebolla
- Medio calabacín
- 4-5 champiñones
- 8-9 aceitunas negras
- Nata para cocinar
- Roquefort o queso azul (en la versión infantil, se puede sustituir por emmental rallado o tranchetes)


1.- Hervir la pasta al dente (spaguettis)
2.- Dejar macerar el pollo cortado a taquitos con especias (canela, orégano, nuez moscada, tomillo, pimienta). La "gracia" de esta pasta es especiar bien el pollo, para que le de buen sabor.
3.- Por otro lado, en una sartén con una cucharada de aceite, haremos un sofrito de cebolla, calabacín, champiñones y aceitunas negras (cortado a taquitos pequeños) hasta que esté un poco hecho, en ese momento añadimos el pollo y sofreimos hasta que esté dorado. 
4- Opcionálmente, añadir un chorro de nata y un poco de roquefort al gusto, hasta que se deshaga y ligue la salsa. 
Dar una vuelta en la sartén a los spaguetis con la salsa y listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario