lunes, 29 de abril de 2013

Cubana de chocolate



Esta es una de las recetas "de siempre", de las que se pasan de generación a generación. Es curioso porque en estas recetas no hay manera de conseguir los pesos de los ingredientes, la receta original "se pasa" sin medidas, con eso de "un vaso de..." o "dos puñados de...". Esta vez he pasado por la bascula todo lo que he puesto para poder compartir la receta.

Resulta un bizcocho denso, creo que perfecto para rellenar (en casa lo han untado de mermelada de fresa y se chupaban los dedos!) y por supuesto para tomar un bocadito sólo acompañando un buen café.
Lo que no nos hemos merendado, yo lo he congelado en porciones para otro dia, porque con 6 huevos resulta un bizcocho enorme!.


Ingredientes:

6 huevos
1/2 kilo de harina y levadura Royal
400 gr. de azucar (en la receta original, 500 gr)
200 gr. de chocolate a la taza valor en polvo
90 gr. de aceite (un vaso menos dos dedos)
300 gr. de leche (1 vaso más dos dedos)

1.- Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve (con la thermomix y las varillas, en 6 min. veloc.3)
2.- Añadir las yemas y el azucar, mezclar.
3.- Añadir el los líquidos y batir bien. A continuación la harina y el chocolate, terminar de meclar.

Engrasar un molde con mantequilla. Hornear 20 min a 160º, luego otros 15 min. subiendo la temperatura a 180º. Tiempo total, unos 35 minutos.

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