Y lo mejor... ¡congela muy bien!.
Ingredientes:
220 g de azúcar (en la receta original pone 250 gr. pero yo le quito un poco)
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de aceite de girasol
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 g de aceite de girasol
1 yogur natural
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química (Royal)
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 sobre de levadura química (Royal)
un poco de mantequilla para engrasar el molde
1 pellizco de sal
1 pellizco de sal
1. Precalienta el horno a 180º.
2. Engrasa un molde con mantequilla. Reserva.
3. Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 min/37º/vel 5.
4. Añade el aceite y el yogurth y mezcla programando 5 seg/vel 4.
5. Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 seg/vel 3.
Con la espátula, termina de envolver la mezcla
6. Vierte la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).
Hornea durante 30 minutos aproximadamente.
Si lo vamos a tomar solo, podemos espolvorear la superficie con azucar en grano con las manos humedecidas para formar una costra, o podemos añadirle unas gotas de chocolate a la masa, como en el de la foto.
¡A disfrutar!
Es verdad, es un bizcocho que nunca falla y es que está tan bueno! Besos
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