Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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domingo, 11 de agosto de 2013
Helado cremoso de limón
Nos encanta recién hecho taaaaan cremoso, para tomar solo o con unas pepitas de chocolate muuummmmm Y lo que sobre (si es que sobra!) al congelador para tener un rico helado de limón.
Ingredientes:
150 gr. de zumo de limón
120 gr. de azúcar (la receta original decía 150 gr. pero a nosotros nos parece muy dulce)
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
500 gr. de leche evaporada congelada *
1.- AROMATIZAR el azúcar.
Con el vaso bien seco, pulverizar el azúcar unos segundos en velocidad máxima.
Cortar la piel del limón a tiras, secándolo bien con papel de cocina.
Incorporar al azúcar y pulverizar unos segundos más.
Reservar.
2.- MONTAR LA LECHE: poner la mariposa en las cuchillas y montar la leche evaporada en velocidad 3 1/2 hasta que doble su volumen.
El tiempo dependerá del tamaño en que hayamos puesto los bloques de leche
3.- Bajar la velocidad a 2 e incorporar el azúcar aromatizado reservado. Mezclar bien.
A continuación añadir el zumo de limón por el bocal con cuidado para que no baje la leche. Mezclar unos segundos, y listo para tomar en el momento como un cremoso o bien para congelar y obtener un helado.
* para congelar la leche evaporada podemos hacerlo en el mismo envase, si es de cartón como los de leche, abriendo los extremos e introduciendo el envase en el congelador unas horas. A la hora de utilizarlo cortamos el envase por los laterales con unas tijeras y extraemos el bloque de leche congelada, que podemos cortar en un par de minutos con un cuchillo en dados más pequeños.
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