jueves, 26 de abril de 2018

Cazuela de boquerones


Me encantan estas recetas tradicionales que con pocos ingredientes terminan en platos espectaculares. Esta cazuela es un clásico de mi madre que también podemos preparar con otros pescados como rape o merluza, aunque a nosotros nos gusta especialmente con boquerones. Espero que la disfrutéis tanto como nosotros!

Ingredientes:
- 1/4 kg. de boquerones frescos limpios
- 2 patatas
- 2 tomates
-1 cebolla
- Laurel, 2 ajos, pimentón dulce, sal, aceite de oliva.

1.- Precalentar el horno a 200 º
2.- Pelar la cebolla, los tomates y la patata y cortar en rodajas muy finas. Disponer en capas en la fuente junto con los ajitos laminados y el laurel cortado. Condimentar con el pimentón y la sal y regar con un buen chorro de aceite de oliva, Introducir en el horno hasta que la patata se ponga blandita (unos 30 minutos, aunque el tiempo irá en función del grosor de la patata)
3.- Añadir los boquerones y dejar cocinar durante unos 8-10 minutos.

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