Un poco de todo lo que se cuece en mi cocina, desde mis guisos a mis tartas. De lo tradicional a las nuevas recetas.
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lunes, 2 de marzo de 2015
Ensalada de pechuga de pollo y melocotón
Con la llegada del buen tiempo, apetecen comidas refrescantes y sabrosas, aunque las ensaladas con pollo son una opción estupenda como plato único o entrante en cualquier época del año. En casa nos encantan estas ensaladas que puedes tomar templadas o frías sobre base de lechugas variadas o espinacas. Y esta combinación de pollo y melocotón, con un toque crujiente de la cebolla, nos ha parecido riquísima!.
El único "pero" que le poníamos a las ensaladas con pollo era cuando cocinábamos la pechuga a la plancha, que nos parecía que quedaba un poco seca, pero ya tenemos otras opciones para que nos quede jugosa y apetecible: si el otro día la cocinábamos al papillote en la ensalada con vinagreta de avellanas, hoy la hemos hecho al horno, aliñada con zumo de limón y aceite de oliva y nos ha quedado tierna y deliciosa. De cualquiera de estas formas, el complemento perfecto para una ensalada completa y sabrosa.
Tomad nota, que vale la pena:
Ingredientes:
- 300 gr. de pechugas de pollo en filetes
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1/2 limón
- 2 melocotones en almíbar en conserva
- 1 cebolla tierna
- 75 gr. de mayonesa
- 100 gr. de lechugas variadas
- 8 tomates cherry
- Sal, pimienta
1.- Precalentar el horno a 200º. Poner los filetes de pollo en una fuente de horno, salpimentar, añadir el zumo del limón y regar con el aceite de oliva.
Asar el pollo en el horno durante 20 minutos (dependiendo del grosor del filete)
Dejar enfriar.
2.- Escurrir bien los melocotones y picar en trozos pequeños.
Pelar y picar la cebolla y el pollo.
Mezclar la cebolla con el pollo troceado y los melocotones. Aliñar con la mayonesa que habremos rebajado con un poco del jugo del melocotón.
Dejar enfriar en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo.
3.- Preparar la ensalada: lavar las hojas verdes y los tomates cherry.
Disponer en una fuente la ensalada, los cherry cortados por la mitad y sobre ello la mezcla de pollo.
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Te ha quedado una ensalada muy apetecible!!
ResponderEliminarUn beso
gracias por tus comentarios, Raquel!
EliminarUna ensalada muy rica, fresca y distinta. Vamos que me vale perfectamente para la cena de esta noche.
ResponderEliminarUn beso
si, es diferente... el toque del melocotón dulce con el crujiente de la cebolla está muy rico, y como dices, diferente. Y el pollo cocinado así ha quedado muy tierno.
EliminarYa me contarás!, en casa la repetimos seguro!
Qué buena combinación de sabores!!! Besos guapa!
ResponderEliminarmuy rica, Bea, muy de "vida sana on" jejejeje. Besos!
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