miércoles, 11 de febrero de 2015

Tarta de nata


Una rica tarta de nata, de las fáciles: sólo mezclar, calentar y casi listo. Y lo mejor, sin horno. Lo único que necesitamos es prepararla con un poquito de antelación para que se cuaje, y a disfrutar de un postre sabroso con ingredientes fáciles....

Ingredientes:
- 1 litro de nata
- 8 cucharadas soperas de azúcar (aproximado, según te guste de dulce)
- 1 vaso de leche no muy lleno
- 1 sobre de cuajada
- 1 huevo
- Soletillas o magdalenas
- Café

Para el caramelo líquido:
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua

1.- Hacer café. Añadir azúcar al gusto y dejar enfriar.
2.- Mientras, preparamos caramelo líquido: ponemos a calentar unas cucharadas de azúcar con un poco de agua removiendo hasta que tome un color dorado y empiece a espesar. ¡Con cuidado de no pasarnos de tiempo para que no se queme!.
Cuando esté listo, lo ponemos en el molde que vayamos a utilizar para la tarta.
3.- Ponemos la nata, la leche, el azúcar, el sobre de cuajada y el huevo en una cazuela. Batimos con la batidora para que se mezcle todo bien y lo ponemos a cocer a fuego lento sin parar de dar vueltas para que no se pegue, hasta que rompa a hervir.
4.- Vertemos el preparado sobre el caramelo y encima las soletillas bañadas en café.
5.- Dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera al menos 2-3 horas para que cuaje bien (mejor de un día para otro). 

A la hora de servir, desmoldamos dando la vuelta, de forma que nos quedarán las soletillas debajo y el caramelo por encima.


2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y si encima es fácil no se puede pedir más! Un beos guapa!

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  2. DELICIOSA!!!! Me comería un buen trozo ahora mismo. Muy rica.
    Un beso

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